Mencari Cinta-Nya

I have face it, life wasted, i am never going back again

Putri Raemawasti (Putri Indonesia) Setengah Telanjang

Posted by aricloud pada Juli 11, 2008

Putri Raemawasti / Putri Indonesia 2008 Setengah Telanjang di ajang miss universe 2008 dengan memakai bikini two pieces.

Kemunduran besar telah terjadi di kehidupan sosial moral kita. Disaat DPR masih tarik ulur tentang RUU Pornografi dan Pornoaksi, yang kemudian mulai tenggelam dan terlupakan dengan himpitan kasus lapindo dan BBM, maka Putri Indonesia dengan berani memakai busana Bikini (Two Pieces) di ajang miss universe 2008.

Saya tidak tahu reaksi apa yang akan terjadi di kalangan agamis nanti, yang jelas saat ini saya tuliskan belum ada tanda-tanda protes ataupun hujatan. Padahal, sewaktu delegasi Indonesia tahun-tahun sebelumnya menggunakan busana swimsuit one piece saja sudah banyak mengundang kontra. Namun akhirnya dengan berlindung dibalik ruwetnya masalah dalam negeri, maka Putri Raemawasti, Putri Indonesia 2008 akhirnya memecahkan rekor sebagai delegasi miss universe pertama dari Indonesia yang memakai swimsuit two piece (bikini).

Tentu ini bukanlah sesuatu yang patut dibanggakan, setidaknya bagi saya. Melainkan sebuah tamparan keras bagi para ulama yang istiqomah dan juga MUI (jika mereka sadar).

Karena satu dan lain hal, saya tidak bisa menampilkan bukti-buktinya, namun rekan-rekanbisa cek sendiri di web missuniverse

23 Tanggapan to “Putri Raemawasti (Putri Indonesia) Setengah Telanjang”

  1. Anonim said

    ayak-ayak wae… neng putri

  2. haniifa said

    Assalammu’alaikum
    @Mas Ari
    Sepertinya keprihatinan kita sama, duhh… ternyata semakin terbukanya di negeri kita, orang mencari popularitas dengan cara tidak populis.

    Wassalam, Haniifa.

  3. aricloud said

    @haniifa
    wa’alaikum salam mas haniifa
    benar mas, subhanallah, dan yang bikin greget adalah kita juga tidak mampu berbuat apa

  4. putra Nasional said

    selama para politisi kita masih senang menonton, melihat yang beginian, mana mungkin RUU pornografi dan pornoaksi akan terealisir. Kalaupun RUU tersebut disahkan, apa iya kemudian isinya sesuai dengan yang diharapkan oleh kaum agamis?

  5. haniifa said

    @All
    Masalahnya bukan soal kaum agamis saja, tetapi penyelewengan dari berbagai sudut kebudayaan sendiri sudah demikian parah sejak dari dulu.
    Saya ambil contoh kasus lagu-lagu Ebi Messak… yang dicekal karena dianggap cengeng, padahal apapun itu tetap saja hasil karya anak bangsa sendiri, ketimbang sekarang dengan merembesnya kebudayaan asing. Atau contoh lain saat “tari Jaipongan” boming di bumi Nusantara juga dicekal dengan alasan seronok…(waktu itu dengan tampa RUU khan) tapi bisa kita lihat sekarang goyang pinggul dayang-dayang😀 atau anak-anak ABG dengan gaya “childleaders” ?!
    Wassalam, Haniifa.

  6. hendra said

    udah ah gak usah mikirin orang mikirin aje yang dirumah tuh anak anak mau makan jajan, jagain aje inga inga jangan hidup dalam penuh ke muanfikan gak bagus mo ape ni negeri jadinya ok. salam dari bang napi udah jangan usil kalo gak suka jangan di lihat dan jangan memaksakan kehendak sendiri kepada orang lain. ok ok…

  7. haniifa said

    Lha situ mikirin komentar orang, jadi siapa yang mikir sok mikir …😀

  8. haniifa said

    jauh-jauh urusan rumah tangga orang dipikirin…
    hua.ha.ha. belon kawin yach…😀

  9. haniifa said

    salam dari bang napi udah jangan usil kalo gak suka jangan di lihat dan jangan memaksakan kehendak sendiri kepada orang lain. ok ok

    Salam dari “Rian”… kalo belon kawin…😀

  10. lukman said

    wah,,,,,,,,,,,,ternyata negara kita berani juga pakai two piece, saya salut kepada wakil indonesia karena berani menentang fpi,,,,,,…akhirnn

  11. heran said

    coba kalo gak usah pake apa-apa aja. gmana?? udah bagus belom idenya…? heran, kayak bakalan hidup selamanya aja….

  12. indah said

    Ko ceritanya doank??g seru ah kalo g ada fotonya!!!!

  13. haniifa said

    hua.ha.ha.
    Saya lebih salut sama cewek-cewek yang brani tampil telanjang bulat… kayak kebo bule atawa bule kebo nyang ngebajak di sawah LADANG😀

  14. leonardo said

    kurang sexy semestinya indonesia juga harus bisa menyaingi negara luar dalam sex

  15. kalau mau ngesek harus sampai masuk 2an enak kok rasanya

  16. Tomi Tandoyo said

    Astagfirulloh, cerita macam apa itu.
    cerita yang tidak mendidik,hrus nya ada fotonya supaya crita itu mendidik.

  17. Intan dwi O said

    kalo cwo yg pakek bikini baru asyik….

  18. Affan said

    kalo gak percaya akherat, gak usah pada tobat….

  19. ulin said

    mengharumkan nama bangsa melalui bikini….:-(

  20. gimana indonesia gak banyak musibah salah satunya masih ada orang yang memekai baju setengah telanjang

  21. kanapa harus pake telanjang and ikut-ikut budaya luar ya?

  22. bodo ah said

    putri raema kan bukan muslim biarin aja napa, yg penting jaga akhlak diri sendiri dan anak2nya sendiri.

  23. Anonim said

    lah kalau bukan muslim mang boleh pakean kya gitu? mang kalau agama lain boleh ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: